園での生活 Blog

4月7日(金)1学期のスタートです

2023/04/07
今日は進級した子どもたちと新たな0・1・2歳のお友達がなかよしホールに集まって、先生たちと一緒に令和5年度1学期の始業式を行いました。今年も、遊びをもっと楽しくなるようにいろいろ試したり、工夫したりしようねとお話をしました。これからそんな遊びの様子を担任の先生たちとともに、このコーナーで紹介していきたいと思います。始業式ではその後、担任発表をしながら先生たちの紹介を順次進めたところ、子どもたちの聞く力にびっくりしました。自己紹介をする先生の目を自ら追って、よく聞いているなあと感心しました。
DSC00243.JPG
さて、この写真はなかよしホールの西側です。この小さな花壇が少しにぎやかになるようにと願ってバスの先生に相談したところ、芝桜を植えてくださいました。でも、1・2月頃枯れてしまう苗もあったのですが、バスの先生たちが見事に咲かせてくださいました。小さな花がかわいらしいです。(園長)
ページTOPへ
Copyright © Sagagakuen All Rights Reserved.