神野こども園のご案内 About

神野こども園のご紹介

平成30年度が始まりました。
 人間形成の基礎となる幼児期において、0歳児から就学前まで、認定こども園教育・保育要領の趣旨に基づき、「こころ」を育み、「豊かな人間性の育成」と生涯にわたる「生きる力」の基礎を身につけることを目的にした教育・保育に務めます。
 さらに、お母さん方の子育ての支援としてのサークル「こうの子育てサロン」を展開します。

幼稚園部(3歳、4歳、5歳) 169 名
保育園部(0歳、1歳、2歳) 32 名
子育て支援(こうの子育てサロン) 1才児の親子
2才児の親子
3才児以上の未就園児親子

平成30年度 学校評価

園長

神野こども園園長の宮崎祐治と申します。今年度で3年目を迎えました。
昨年度と同様に、子どもたちが安全にかつ安心して、園での生活を楽しく過ごせますように、教職員一丸となって、毎日の教育・保育に精一杯、誠心誠意、努力くしていく所存です。
 今年度は、改訂された認定こども園教育・保育要領の完全実施に伴い、その趣旨の中でとりわけ重要視されている「幼児期の終わりまでに育ってほしい10の姿」や「非認知的能力の育成」などを十分に踏まえて、こどもたちの毎日の遊びこみを大切にしながら、行事やいろいろな活動を通して、教育・保育の資質向上を目指していきたいと考えています。
 これからも保護者の皆様のご理解とご協力、そして、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

在園児保護者の皆さまへ

• 園バス運行状況
  • 行事
  • 園からのお知らせ
  • 園での生活

入園ご検討中の皆さまへ

• 園児募集

関連サイト

佐賀学園高等学校 成穎中学校
ページTOPへ
Copyright © Sagagakuen All Rights Reserved.