園での生活 Blog

こうのとり

園庭の桜が咲き始めました

2024/03/29
やっとお天気になりました。遠目にも園庭の桜のつぼみが膨らんでいるのが分かります。
近づいてみると、咲いている桜を発見!春本番ですね。
DSC02531サイズダウン30.jpg
DSC02532サイズダウン30.jpg
園庭では、子どもたちの声がいっぱい聞こえます。遊びに夢中の子どもたちです。
年長さんの預かり保育もいよいよ終わりを迎えます。最後まで楽しく遊ぶ姿を見てうれしい気持ちでいっぱいになりました。
DSC02525サイズダウン30.jpgDSC02529サイズダウン30.jpg
0・1・2歳児クラスの子どもたちも元気いっぱいです。大好きなお水遊びを楽しんでいます。
また、年長さんと一緒に赤い実を集める姿もありました。いろいろなことに興味津々な姿をこれからも見守っていきます。

令和5年度修了式

2024/03/22
3月22日(金)ホールに集まって令和5年度修了式を行いました。どの学年もお話の聞き方がとっても上手になっていて、びっくりしました。日々の積み重ね、日々の成長の証だと思います。心も体も大きくなった子どもたちの、これからの成長もまた楽しみです。
保護者の皆様には、この一年間様々な面でご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。深く感謝申し上げます。
DSC02513サイズダウン30.jpg
3月23日(土)から4月7日(日)まで、春休みとなります。保育及び預かり保育で登園されるお子様は、園バスの運行はありませんので、保護者の皆様の送迎で登園されるようお願いいたします。4月8日(月)始業式の日から園バスの運行を開始します。

卒園式を終えて

2024/03/20
3月16日(土)佐賀市文化会館イベントホールにて卒園式を行いました。
当日、ほとんどの卒園児の皆さんが初めて入る会場でしたが、園で練習したときよりも上手に証書を受け取ることができました。きりりとした表情で素晴らしかったです。

DSC02497サイズダウン30.jpg

DSC02492サイズダウン30.jpg
47名の皆さん、いよいよ小学生となりますね。元気に、明るく小学校生活を楽しんでくださいね。

【給食】3/18・3/19のメニュー

2024/03/19
3/18(月)と3/19(火)のメニューを紹介します。
3/20(木)と3/22(金)は短縮保育です。3/23(土)~4/7(日)は春休みです。
令和6年度の給食メニュー紹介は、4/8(月)~4/12(金)の週から始めます。

DSC02505サイズダウン30.jpg
3/18(月)ごはん、みそ汁、鶏肉のから揚げ、五目大豆煮、キャベツの甘酢和え
DSC02507サイズダウン30.jpg
3/19(火)ごはん、みそ汁、厚揚げと白菜のすき焼き風、さつま芋のバター焼き、いちごゼリー

【サロン】メモリアル制作

2024/03/15

3/11~14日は今年度最後の活動、メモリアル制作でした。
手形をとったり、写真を貼ったり思い出に残る色紙をつくりました。
IMG_5902.JPGIMG_5912.JPG
IMG_5943.JPGIMG_5944.JPG
IMG_5950.JPGIMG_5949.JPGIMG_5947.JPGIMG_5938.JPGIMG_5935.JPGIMG_5936.JPGIMG_5932.JPGIMG_5933.JPGIMG_5917.JPGIMG_5910.JPGIMG_5903.JPGIMG_5916.JPGIMG_5905.JPGIMG_5913.JPG
IMG_5961.JPGIMG_5960.JPGIMG_5958.JPGIMG_5959.JPG
IMG_5923.JPGIMG_5921.JPG
できた色紙を宝物のように大事に持って帰る姿を見ることができました。

皆様のご協力のおかげで、一年間楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。



1 2 3 >
ページTOPへ
Copyright © Sagagakuen All Rights Reserved.